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【大根消費に】厚揚げと鶏肉の大根煮こみ レシピ・作り方

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葉月.
何かとあまりがちな大根を使って美味しいおかずを作りました

材料(2人分)

大根
1/3本
厚揚げ
中1
鶏肉(胸orモモ)
50g
(お好みで)ぶなしめじ
1/4株
(お好みで)玉ねぎ
1/4個
(お好みで)人参
1/3本
◎水
70ml
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
(お好みで)ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    大根と厚揚げ、鶏肉を一口大に切る。

    鶏肉が胸肉の場合は、酒と塩を揉み込んで10分以上置くと柔らかくなります。
    漬け込んで冷凍しておくのもおすすめ。
  2. 2
    全ての具材を油で炒める。
    大根の表面が透き通ってきたら◎の調味料を入れて10分ほど煮込む。
  3. 3
    ある程度水気がなくなったら出来上がり。
    お好みでネギを散らしてください。
    冷める時に味が染み込むので、作り置きにもぴったりです。

きっかけ

大根を使って美味しいおかずを作りたくて。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ厚揚げの煮物鶏むね肉大根

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

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