きゅうりと新ジャガイモの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
新じゃがなのではやめに柔らかくなります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

新じゃが
2個
きゅうり
1本
だしの素
小さじ1
50ミリリットル

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とだしの素とじゃがいもを入れ、5分程度煮る。粗熱がとれるまでおいておく。
  3. 3
    きゅうりは薄く切り冷やしておく。
  4. 4
    小鉢にじゃがいもときゅうりを盛り付けたら、完成!

きっかけ

新じゃがの前菜を作りたかったから。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダきゅうり新じゃが

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/27 11:41
へんてこへんてこママさん✨ 昼食用に、きゅうりとじゃがいもの前菜作りました♡いただくの楽しみです(❁´◡`❁) レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡)
とらねこのぱせり 10~12日休み
2023/06/01 08:56
玉ねぎでしました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする