ゴマあんベーグル☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- プレーンベーグル生地(下記レシピ参照) レシピ分
- レシピID 1500030611
- 白炒りごま お好みで
- 小倉あん 120g
- ※茹でる用
- ハチミツ 大さじ1
- 水 1リットル
作り方
-
1
プレーンベーグル生地の材料をホームベーカリーに入れこねまでお任せします。
こねが終わったら取り出し、6等分にして丸めての濡れ布巾をかぶせてベンチタイム10分おきます。 -
2
1を10x15の長方形に伸ばし、手前に小倉あんを20gずつ乗せます。
空気が入らないように手前から巻き込み閉じ目を閉じます。
コロコロ転がして馴染ませます。 -
3
片方の端を潰して、もう片方の端を包み輪っかにします。
ラップをかぶせひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。 -
4
オーブンを200に予熱します。
フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温め、3を片面30秒ずつゆでます。 -
5
クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、上にゴマをたっぷり乗せます。
200度のオーブンで15分程焼いたら出来上がりです♪
きっかけ
ベーグルにハマって(^^)
おいしくなるコツ
食べるとゴマがポロポロおちます(^^)笑 気をつけてお召し上がりください☆
- レシピID:1500030890
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません