アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと青じそとなめこのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
青じそと酢の組み合わせはとてもいいです!ドレッシングなしで、ヘルシーに食べられました!

材料(2人分)

なめこ
一袋
もやし
一袋
青じそ
2枚
大さじ1
砂糖
小さじ1
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそはきれいに洗い、千切りする。もやしはレンジで5分加熱する。なめこは軽く洗い、茹でておく。
  2. 2
    酢と砂糖とだし醤油を混ぜ合わせる。砂糖がかたまりにならないようにしっかりと混ぜる。
  3. 3
    しんなりとしたもやしとなめこと青じそと調味料をあえたら、完成!

きっかけ

採りたての青じそがあったから。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉もやしその他の酢の物なめこ
料理名
青じその酢の物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする