風味豊かなイカの炒めの大葉混ぜ! レシピ・作り方

風味豊かなイカの炒めの大葉混ぜ!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大葉とイカの組み合わせでさっぱりと食べたくて。

材料(1人分)

  • イカ 一匹
  • 大葉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉は綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。小さめに刻む。
  2. 2 イカはハラワタとゲソの部分を取り除き、胴体の部分を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、イカの胴体を炒める。
  4. 4 イカに火が通ってきたら、塩胡椒で味付けする。粗熱をとる。
  5. 5 刻んでおいた大葉とイカを混ぜ合わせ、もりつけたら、完成!

きっかけ

イカの炒めものに野菜を組み合わせたかったから。

  • レシピID:1500030796
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみいか全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る