風味豊かなイカの炒めの大葉混ぜ! レシピ・作り方
![風味豊かなイカの炒めの大葉混ぜ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b0ede38909678046658c118742660cef94630f5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。小さめに刻む。
- 2 イカはハラワタとゲソの部分を取り除き、胴体の部分を食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、イカの胴体を炒める。
- 4 イカに火が通ってきたら、塩胡椒で味付けする。粗熱をとる。
- 5 刻んでおいた大葉とイカを混ぜ合わせ、もりつけたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません