離乳食に!コロコロ黒糖かぼちゃ レシピ・作り方

離乳食に!コロコロ黒糖かぼちゃ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
離乳食に食べやすい大きさで甘めのかぼちゃを作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめのサイコロサイズにきる。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ、その上に黒糖をまぶす。
  3. 3 レンジで3分くらい加熱し、そのまま蒸らしておく。
  4. 4 軽くかき混ぜたら、完成!

きっかけ

小さめに切ると子どもが喜ぶから。

  • レシピID:1500030795
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/07/19 22:21
    離乳食に!コロコロ黒糖かぼちゃ
    黒糖になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る