アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと新玉ねぎの塩昆布もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
昆布の旨味がしみて箸が進みます

材料(3人分)

きゅうり 大1本
180g
新玉ねぎ 1/2個
80g
塩昆布
小さじ1
しそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうはスライサーで薄く切る。
    玉ねぎは繊維に直角に薄く切る。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうりと玉ねぎ、塩昆布を入れ、軽くもんで、冷蔵庫に30分以上寝かす。味がしみたところで、刻んだしそと混ぜてお皿に盛っていただきます。

きっかけ

出来すぎたきゅうりを味に変化を付けて無駄にしないで食べきろうと考えました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする