アプリで広告非表示を体験しよう

さっとレンジで!ご飯のすすむイカの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
イカはレンジでふっくらできます!生姜でそらに美味しく!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ
一杯
すりおろし生姜
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、酒、みりん、水を合わせておく。
  2. 2
    イカはきれいに洗い、ハラワタはとり、ゲソの部分も取り除く。
  3. 3
    イカを食べやすい大きさにきる。
  4. 4
    耐熱容器にイカを入れ、調味料を加える。耐熱容器の蓋をして5分程度レンジで温める。
  5. 5
    蓋をしたまま予熱で5分程度おいておく。
  6. 6
    調味料をイカと軽くかき混ぜて、味が馴染んで完成!

きっかけ

イカをレンジですると洗い物が減るから。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単魚料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 06:14
美味しく煮込めました!
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする