朝ごはんにチーズのせ、もやし納豆どん! レシピ・作り方

朝ごはんにチーズのせ、もやし納豆どん!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
チーズをのせるとコクがアップ!朝から元気!

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • 納豆 30g
  • だし醤油 大さじ2
  • ベビーチーズ 一個
  • もやし 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒める。しんなりとしてきたら、醤油で味付けして、火をとめる。
  2. 2 ベビーチーズは小さく刻む。納豆はだし醤油と混ぜておく。
  3. 3 炊きたてのご飯をよそい、うえに炒めたもやしをのせる。
  4. 4 その上に納豆とチーズをのせたら、完成!

きっかけ

チーズと納豆の組み合わせがしたくて。

  • レシピID:1500030748
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のどんぶりクリームチーズもやし炒め
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/12/29 09:24
    朝ごはんにチーズのせ、もやし納豆どん!
    チーズとゆで卵であわせました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る