サバ缶、水煮大豆、キャベツのサラダ レシピ・作り方

サバ缶、水煮大豆、キャベツのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
茹でて柔らかくなったキャベツは年寄り家族にも食べられます。

材料(4人分)

  • さば缶 190g
  • キャベツ 3枚 180g
  • 新玉ねぎ 1/2個 80g
  • 水煮大豆 90g
  • トマト 1個 135g
  • バジルの葉 3枚
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 サバ缶は身と汁をわけて置く。
    キャベツはざく切りして、沸騰したお湯で2分程度茹で、ざるにあげ水気を切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトはくし形に切り分ける。
  2. 2 バジルの葉は細かくきざむ。水煮大豆は汁を捨て水気を切る。ボウルにキャベツ、玉ねぎ、水煮大豆を入れ混ぜ合わす。ほぐしたサバの身と汁大さじ2、マヨネーズを加えて混ぜ合わす。
  3. 3 塩コショウで味をととのえ、器に盛り、とまとを添える。刻んだバジルの葉を振り、出来上がりです。

きっかけ

キャベツはゆでることで柔らかくなり、たくさん食べれるので入れ歯の年寄りにも食べてもらえます。

  • レシピID:1500030697
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダさば缶
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る