サバ缶、水煮大豆、キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サバ缶は身と汁をわけて置く。
キャベツはざく切りして、沸騰したお湯で2分程度茹で、ざるにあげ水気を切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
トマトはくし形に切り分ける。 - 2 バジルの葉は細かくきざむ。水煮大豆は汁を捨て水気を切る。ボウルにキャベツ、玉ねぎ、水煮大豆を入れ混ぜ合わす。ほぐしたサバの身と汁大さじ2、マヨネーズを加えて混ぜ合わす。
- 3 塩コショウで味をととのえ、器に盛り、とまとを添える。刻んだバジルの葉を振り、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません