ナスとカツオの身のお浸し! レシピ・作り方

ナスとカツオの身のお浸し!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ナスに魚の身をほぐして、お浸しにしました!ボリュームがでて良かったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツオは魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
  2. 2 ナスを食べやすい大きさに切り、軽く茹でる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ナスを炒める。ナスがしんなりとしてきたら、お皿によそい粗熱をとる。
  4. 4 粗熱がとらたら、カツオの身と混ぜて、めんつゆであえる。味が馴染んだら、完成!

きっかけ

ナスのおひたしをアレンジしたくて。

  • レシピID:1500030694
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし簡単魚料理かつおめんつゆ
料理名
なすのおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/11/23 08:47
    ナスとカツオの身のお浸し!
    なすのおひたしもいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る