カツオの血合いの生姜仕立てのサラダ レシピ・作り方

カツオの血合いの生姜仕立てのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
カツオを焼いたときに大きな血合いがあるので、生姜とあわせ、野菜と食べました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りしておく。
  2. 2 カツオは魚焼きグリルでしっかりと焼く。血合いの部分を取り、さらに魚焼きグリルで血合いの部分に火を入れておく。
  3. 3 焼けたら、千切りキャベツの上にのせて、醤油をかける。すりおろし生姜をのせて完成!

きっかけ

カツオの血合いを食べやすくしたくて。

おいしくなるコツ

血合いなので、しっかりと火を通してください。

  • レシピID:1500030685
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお魚介のサラダ簡単魚料理
料理名
カツオの血合いのサラダ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る