アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとアスパラガスとバジルの穂の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
バジルの穂を摘んだので炒め物にしました。

材料(3人分)

ウインナー
1袋
バジルの穂
10本
アスパラガス
1袋
ミニトマト
1個
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
にんにくパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めにカットする。

    アスパラガスは3㎝くらいの大きさにカットする。
  2. 2
    アスパラガスは600Wのレンジで2分チンしておく。

    フライパンに油を入れ、ウインナーを炒める。火が通ったら、バジルの穂とアスパラガスを入れて更に炒める。
  3. 3
    塩コショウとにんにくパウダーで味をととのえ、お皿に盛りつける。

    仕上げにミニトマトをのせたら完成。

おいしくなるコツ

アスパラガスはあらかじめレンチンしておくと時短で作れます。

きっかけ

バジルの穂を食べたくて作ってみました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする