ウインナーとアスパラガスとバジルの穂の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー
- 1袋
- バジルの穂
- 10本
- アスパラガス
- 1袋
- ミニトマト
- 1個
- 油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- にんにくパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めにカットする。
アスパラガスは3㎝くらいの大きさにカットする。
-
- 2
- アスパラガスは600Wのレンジで2分チンしておく。
フライパンに油を入れ、ウインナーを炒める。火が通ったら、バジルの穂とアスパラガスを入れて更に炒める。
-
- 3
- 塩コショウとにんにくパウダーで味をととのえ、お皿に盛りつける。
仕上げにミニトマトをのせたら完成。
おいしくなるコツ
アスパラガスはあらかじめレンチンしておくと時短で作れます。
きっかけ
バジルの穂を食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません