ウインナーとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- カットほうれん草(冷凍)
- 100g
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを乗せて加熱します。
-
- 2
- バターが溶けてフライパンが温まったらウインナー、ほうれん草の順に入れて炒めます。
-
- 3
- ウインナーに火が通り、ほうれん草がしんなりしてきたら塩コショウを2.3回振りかけて味付けをして完成です。
おいしくなるコツ
バターがない場合はマーガリンでも代用可能です!
きっかけ
ガストでいつもたのむほうれん草のバターソテーですが、自宅でも同じような味でできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません