アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
冷凍のカットほうれん草を使って簡単にファミレスの味!

材料(2人分)

ウインナー
4本
カットほうれん草(冷凍)
100g
バター
20g
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを乗せて加熱します。
  2. 2
    バターが溶けてフライパンが温まったらウインナー、ほうれん草の順に入れて炒めます。
  3. 3
    ウインナーに火が通り、ほうれん草がしんなりしてきたら塩コショウを2.3回振りかけて味付けをして完成です。

おいしくなるコツ

バターがない場合はマーガリンでも代用可能です!

きっかけ

ガストでいつもたのむほうれん草のバターソテーですが、自宅でも同じような味でできました!

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする