アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
おつまみにもおかずにも
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えのき
大袋1/2
醤油
大1
みりん
大1
片栗粉
大5
サラダ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突きを切り落とし、10等分ほどにする。
  2. 2
    醤油、みりんを混ぜ合わせ、えのきを絡める。
  3. 3
    片栗粉をまんべんなくまぶし余分な粉はしっかりとはたく。
  4. 4
    フライパンに少し多めにサラダ油をひき焼いていく。
  5. 5
    両面に焦げ目が付き、カリカリになればできあがり。

きっかけ

えのきが安かったのでメインで食べれるおかずとして作ってみました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
えのきフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/10 14:34
カリカリに とっても美味しく出来ました。 ごちそうさまでした。
maya♪
カリカリで美味しそうです。 つくれぽありがとうございました。
2022/06/10 13:32
香ばしくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
カリカリに焼けてとっても美味しそうです。 作っていただき感謝です。 つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする