豆乳ほろほろクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 20g〜
- 油 大さじ3
- 豆乳 大さじ1〜
作り方
- 1 薄力粉砂糖をまぜ、油を足して混ぜます
- 2 このままでは生地がポロポロするのでしっかりまとまるまで豆乳を少しずつくわえ練ります
- 3 クッキングシートに生地を広げ爪楊枝で簡単に絵を描きてもOKです
- 4 170度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/06/30 15:03レポありがとうございました♪クッキーを作りました✧˖°おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡