アプリで広告非表示を体験しよう

しいらのハラスを魚焼きグリルで簡単おつまみ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
しいらの切身でハラスの部分はおつまみにいいですよ!

材料(1人分)

しいらの切身
二切れ
少々
すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいらの切身から、皮に近いハラスの部分を取る。
  2. 2
    塩をふり、数分おいておく。
  3. 3
    魚焼きグリルを予熱し、しいらのハラスを皮がパリパリになるまで焼く。
  4. 4
    焼けたら、すりおろし生姜をのせて完成!

きっかけ

大きなしいらがあり、お酒のおつまみにしたかったから。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般焼き魚ビールに合うおつまみ
料理名
しいらのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする