きゅうりと海苔の冷たーいしゃぶしゃぶサラダ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 2分の1本
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 100g
- 焼き海苔
- 一枚
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は茹でて、冷水に冷やしておく。
-
- 2
- きゅうりは千切りして、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 焼き海苔は刻んでおく。
-
- 4
- うつわにきゅうりと豚肉をのせ、ポン酢をかけて、軽く混ぜる。
-
- 5
- 焼き海苔をかけたら完成!
おいしくなるコツ
焼き海苔で旨味アップ!
きっかけ
きゅうりでひんやりとしたサラダが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません