ズッキーニと海老のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおちやん
簡単に出来るおつまみです。

材料(1人分)

バゲット
2分の1本
冷凍むき海老
10匹
プチトマト
2個
ズッキーニ
3分の1本
玉ねぎ
4分の1個
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは輪切り、トマトは半分に、ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブ、みじん切りしたニンニク、鷹の爪を火にかける
  3. 3
    良い香りがしてきたら海老、ズッキーニ、玉ねぎをいれる。2分ほど熱する。
  4. 4
    最後にトマトも入れて、塩コショウで味を整えて完成。バゲットと一緒にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お酒によく合います。

きっかけ

エビとズッキーニがあったので作りました

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
アヒージョプチトマトむきえびズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

あおちやん アラサー!辛いもの甘いものなんでもすき。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする