ズッキーニと海老のアヒージョ レシピ・作り方

ズッキーニと海老のアヒージョ
  • 5分以内
  • 500円前後
あおちやん
あおちやん
簡単に出来るおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切り、トマトは半分に、ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 オリーブ、みじん切りしたニンニク、鷹の爪を火にかける
  3. 3 良い香りがしてきたら海老、ズッキーニ、玉ねぎをいれる。2分ほど熱する。
  4. 4 最後にトマトも入れて、塩コショウで味を整えて完成。バゲットと一緒にお召し上がりください。

きっかけ

エビとズッキーニがあったので作りました

おいしくなるコツ

お酒によく合います。

  • レシピID:1500030526
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョプチトマトむきえびズッキーニ
あおちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る