ベーコン、なす、パプリカ、ししとうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
夏野菜がおいしくなりました

材料(3人分)

ベーコン
60g
なす 2個
165g
パプリカ 1/2個
70g
ししとう
4個
大さじ2
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り、縦半分に切り斜め切りにして水にさらしてあくを抜く。
    ベーコンは5センチ程度に切る。
    パプリカは繊維に沿って7㎜に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してベーコンを並べ、両面を焼く。脂が出るのでそのまま、茄子、パプリカ、ししとうを加えて中火で炒める。
  3. 3
    焦げそうになったらさし水をしながら炒め、塩コショウ、醤油、みりんで味をととのえる。野菜に火が通ったら火を止め、お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園の夏野菜がぼちぼちできてきたので。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ししとうベーコン

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする