ベーコン、なす、パプリカ、ししとうの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン
- 60g
- なす 2個
- 165g
- パプリカ 1/2個
- 70g
- ししとう
- 4個
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り、縦半分に切り斜め切りにして水にさらしてあくを抜く。
ベーコンは5センチ程度に切る。
パプリカは繊維に沿って7㎜に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してベーコンを並べ、両面を焼く。脂が出るのでそのまま、茄子、パプリカ、ししとうを加えて中火で炒める。
-
- 3
- 焦げそうになったらさし水をしながら炒め、塩コショウ、醤油、みりんで味をととのえる。野菜に火が通ったら火を止め、お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園の夏野菜がぼちぼちできてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません