ベーコン、なす、パプリカ、ししとうの炒め物 レシピ・作り方

ベーコン、なす、パプリカ、ししとうの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
夏野菜がおいしくなりました

材料(3人分)

  • ベーコン 60g
  • なす 2個 165g
  • パプリカ 1/2個 70g
  • ししとう 4個
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、縦半分に切り斜め切りにして水にさらしてあくを抜く。
    ベーコンは5センチ程度に切る。
    パプリカは繊維に沿って7㎜に切る。
  2. 2 フライパンを熱してベーコンを並べ、両面を焼く。脂が出るのでそのまま、茄子、パプリカ、ししとうを加えて中火で炒める。
  3. 3 焦げそうになったらさし水をしながら炒め、塩コショウ、醤油、みりんで味をととのえる。野菜に火が通ったら火を止め、お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園の夏野菜がぼちぼちできてきたので。

  • レシピID:1500030504
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうベーコン
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る