ベーコン、なす、パプリカ、ししとうの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り、縦半分に切り斜め切りにして水にさらしてあくを抜く。
ベーコンは5センチ程度に切る。
パプリカは繊維に沿って7㎜に切る。 - 2 フライパンを熱してベーコンを並べ、両面を焼く。脂が出るのでそのまま、茄子、パプリカ、ししとうを加えて中火で炒める。
- 3 焦げそうになったらさし水をしながら炒め、塩コショウ、醤油、みりんで味をととのえる。野菜に火が通ったら火を止め、お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません