新じゃがトッピングのもやし納豆玄米チャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 一膳
- 納豆
- 40g
- だし醤油
- 大さじ1
- もやし
- 50g
- 新じゃが
- 一個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、もやしを軽く炒める。
-
- 2
- もやしがしんなりとしてきたら、温かい玄米とだし醤油入りの納豆を加え、炒める。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら、塩胡椒で味付けする。
-
- 4
- 新じゃがは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて3分加熱する。
-
- 5
-
- もやしと納豆チャーハンを盛り付けて、新じゃがをトッピングしたら、出来上がり!