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幼児食に!焼きガツオの人参ごはん! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
刺し身用のかつおを焼いて、子どもの栄養満点ごはんになります!

材料(1人分)

ごはん
一膳
人参
30g
刺し身用のかつお
二切れ
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、刺し身用のかつおを焼く。
  2. 2
    しっかりとかつおに火が通ったら、身をほぐす。
  3. 3
    人参をみじん切りにして、レンジで1分加熱する。
  4. 4
    ごはんと人参、ほぐしたかつおの刺身を混ぜてレンジで1分加熱する。
  5. 5
    粗熱がとれたら、完成!

きっかけ

刺し身用のかつおなら、ごはんに味付けしなくても、ダシがでて美味しいから。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理5分以内の簡単料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)かつお

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へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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