幼児食に!焼きガツオの人参ごはん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 一膳
- 人参
- 30g
- 刺し身用のかつお
- 二切れ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、刺し身用のかつおを焼く。
-
- 2
- しっかりとかつおに火が通ったら、身をほぐす。
-
- 3
- 人参をみじん切りにして、レンジで1分加熱する。
-
- 4
- ごはんと人参、ほぐしたかつおの刺身を混ぜてレンジで1分加熱する。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、完成!
きっかけ
刺し身用のかつおなら、ごはんに味付けしなくても、ダシがでて美味しいから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません