幼児食に!焼きガツオの人参ごはん! レシピ・作り方

幼児食に!焼きガツオの人参ごはん!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
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刺し身用のかつおを焼いて、子どもの栄養満点ごはんになります!

材料(1人分)

  • ごはん 一膳
  • 人参 30g
  • 刺し身用のかつお 二切れ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、刺し身用のかつおを焼く。
  2. 2 しっかりとかつおに火が通ったら、身をほぐす。
  3. 3 人参をみじん切りにして、レンジで1分加熱する。
  4. 4 ごはんと人参、ほぐしたかつおの刺身を混ぜてレンジで1分加熱する。
  5. 5 粗熱がとれたら、完成!

きっかけ

刺し身用のかつおなら、ごはんに味付けしなくても、ダシがでて美味しいから。

  • レシピID:1500030482
  • 公開日:2020/06/18
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