焼きガツオのニラ卵炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
お刺身のかつおが古くなってしまいそうなので、焼いて調理しました。

材料(1人分)

かつおの刺身
四切れ
だし醤油
大さじ1
一個
ニラ
一本
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、かつおに火を通す。
  2. 2
    卵をわり、だし醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    火を通したかつおに卵とみじん切りにしたニラを加える。卵が固まってきたら、軽く菜箸で混ぜる。
  4. 4
    お皿にうつし、盛り付けたら、完成!

きっかけ

刺身用のかつおが余っていたから。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき卵とじかつおにら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする