もやしと中華麺サラダ レシピ・作り方

もやしと中華麺サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
さっぱり麺

材料(1人分)

  • 冷やし中華めん 1人前
  • もやし 半袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • バジルソルト ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 麺を記載通り湯で、もやしもさっと湯通しし流水でながし水気を切ります
  2. 2 麺ともやしにオリーブオイルをかけしっかり絡ませます
  3. 3 塩コショウバジルソルト、レモンをかけしっかり混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やして完成です

きっかけ

サラダに

  • レシピID:1500030440
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダもやしもやしナムル冷やしラーメン冷やし中華
関連キーワード
オリーブオイル レモン バジル 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る