かつおのなまり節入りの新玉オムレツ! レシピ・作り方
![かつおのなまり節入りの新玉オムレツ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d5a854a865872ccacd8624760aa81f913328c95.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割り、だし醤油と混ぜる。
- 2 かつおのなまり節は細かく刻む。
- 3 新玉ねぎはみじん切りする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎとなまり節を3分くらい炒める。炒めたら一度皿に移す。
- 5 フライパンに溶いた卵液を流し込む。
-
6
卵の周りが固まってきたら、手前に炒めた玉ねぎとかつおのなまり節をのせる。
-
7
全体的に卵が固まってきたら、手前に卵をたたみかけたら、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/03/24 07:22ご飯のおともになりました。