かつおのなまり節入りの新玉オムレツ! レシピ・作り方

かつおのなまり節入りの新玉オムレツ!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
オムレツがボリュームアップします!

材料(1人分)

  • 一個
  • かつおのなまり節 30g
  • だし醤油 大さじ1
  • 新玉ねぎ 2分の1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割り、だし醤油と混ぜる。
  2. 2 かつおのなまり節は細かく刻む。
  3. 3 新玉ねぎはみじん切りする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎとなまり節を3分くらい炒める。炒めたら一度皿に移す。
  5. 5 フライパンに溶いた卵液を流し込む。
  6. 6 卵の周りが固まってきたら、手前に炒めた玉ねぎとかつおのなまり節をのせる。
  7. 7 全体的に卵が固まってきたら、手前に卵をたたみかけたら、完成!

きっかけ

かつおのなまり節がたくさんあったので、リメイクしたくて。

  • レシピID:1500030429
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお新玉ねぎオムレツ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/03/24 07:22
    かつおのなまり節入りの新玉オムレツ!
    ご飯のおともになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る