アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのなまり節の手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
すし飯とかつおのなまり節がとても合う!

材料(1人分)

ご飯
一膳
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ2分の1
かつおのなまり節
20g
レタス
一枚
焼き海苔
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおのなまり節を縦に細長くさく。
  2. 2
    炊きたてのご飯にお酢と砂糖を加え、すし飯を作る。
  3. 3
    焼き海苔を食べやすい大きさに切り、すし飯とレタスをのせる。
  4. 4
    かつおのなまり節をその上におき、海苔で巻いたら出来上がり!

きっかけ

すし飯とかつおのなまり節の相性がいいから!おもてなしもできそう!

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
かつお手巻き寿司魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする