かつおのなまり節の手巻き寿司 レシピ・作り方

かつおのなまり節の手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
すし飯とかつおのなまり節がとても合う!

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • かつおのなまり節 20g
  • レタス 一枚
  • 焼き海苔 一枚

作り方

  1. 1 かつおのなまり節を縦に細長くさく。
  2. 2 炊きたてのご飯にお酢と砂糖を加え、すし飯を作る。
  3. 3 焼き海苔を食べやすい大きさに切り、すし飯とレタスをのせる。
  4. 4 かつおのなまり節をその上におき、海苔で巻いたら出来上がり!

きっかけ

すし飯とかつおのなまり節の相性がいいから!おもてなしもできそう!

  • レシピID:1500030428
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお手巻き寿司魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る