ブロッコリー使い切り!茎でできるきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎の皮
- 1本分
- 人参
- 3分の1
- ごま油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎を熱湯で2分程茹で、冷めたら皮を剥がす。
-
- 2
- 皮を千切りにして、人参も千切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して人参とブロッコリーの茎の皮を炒める。
-
- 4
- フライパンに★の調味料を全て入れてさらに炒める。
-
- 5
- 全体に味がまわったら火を止め、炒りごまをふって出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーを1本全て使い切りたくて考えました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません