アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー使い切り!茎でできるきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
ブロッコリーの茎の皮を使って!節約レシピです^ ^

材料(2人分)

ブロッコリーの茎の皮
1本分
人参
3分の1
ごま油
小さじ1
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を熱湯で2分程茹で、冷めたら皮を剥がす。
  2. 2
    皮を千切りにして、人参も千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して人参とブロッコリーの茎の皮を炒める。
  4. 4
    フライパンに★の調味料を全て入れてさらに炒める。
  5. 5
    全体に味がまわったら火を止め、炒りごまをふって出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーを1本全て使い切りたくて考えました^ ^

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする