ヒヨコマメのごはん レシピ・作り方

ヒヨコマメのごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
Ie hok
Ie hok
缶詰のヒヨコマメで簡単に出来ます!

材料(4人分)

  • 2合
  • ヒヨコマメ(缶詰) 150g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 米を洗米し、炊飯器の2合の線まで水を入れる。ヒヨコマメと塩を入れて普通モードで炊きます。(缶詰の水気は捨てて下さい)
  2. 2 炊き上がったらすぐに優しく混ぜて5分ほど蒸らして完成!

きっかけ

小さい頃、大豆アレルギーのあった息子の為に作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

食べる前に塩を一振りすると美味しいです。

  • レシピID:1500030285
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
関連キーワード
ヒヨコマメ 大豆アレルギー 炊き込みご飯 ガルパンゾー
料理名
ヒヨコマメのご飯
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る