ヒヨコマメのごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ヒヨコマメ(缶詰) 150g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 米を洗米し、炊飯器の2合の線まで水を入れる。ヒヨコマメと塩を入れて普通モードで炊きます。(缶詰の水気は捨てて下さい)
- 2 炊き上がったらすぐに優しく混ぜて5分ほど蒸らして完成!
きっかけ
小さい頃、大豆アレルギーのあった息子の為に作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
食べる前に塩を一振りすると美味しいです。
- レシピID:1500030285
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
- 料理名
- ヒヨコマメのご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません