卵とニラともやしの懐かし玄米雑炊! レシピ・作り方

卵とニラともやしの懐かし玄米雑炊!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩とだし汁だけで、優しい味の雑炊を作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はときほぐす。ニラはみじん切りする。
  2. 2 だし汁にご飯を入れて、弱火で煮立てる。
  3. 3 沸騰してきたら、もやしとニラを加える。塩で味をつける。
  4. 4 さらに再沸騰させて、溶き卵を流し入れる。
  5. 5 卵が固まってきたら、火を止めて完成!

きっかけ

優しい味付けの雑炊が食べたくなってきたから。

  • レシピID:1500030216
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊もやしにらその他の卵料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る