卵とニラともやしの懐かし玄米雑炊! レシピ・作り方
![卵とニラともやしの懐かし玄米雑炊!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5984ed6059e4238e4214c33beeaf47580b262fba.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はときほぐす。ニラはみじん切りする。
- 2 だし汁にご飯を入れて、弱火で煮立てる。
- 3 沸騰してきたら、もやしとニラを加える。塩で味をつける。
- 4 さらに再沸騰させて、溶き卵を流し入れる。
-
5
卵が固まってきたら、火を止めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません