ごくごく飲める夏の日本酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日本酒 60ml
- 炭酸水 60ml
- 氷 5個
- レモン果汁(無くてもいい) 5滴
作り方
- 1 材料の日本酒取って炭酸水を半々で入れる
- 2 氷とレモン果汁を入れたら完成
きっかけ
暑い季節にごくごく飲める日本酒は無いかと悩みました。
おいしくなるコツ
レモン無しの場合は日本酒の匂いがたちます。日本酒と炭酸水の比は飲みやすい分量を探検して探してみましょう。炭酸水はペリエは無難なチョイスですが、他でもできます。
- レシピID:1500030213
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
6 件