新玉ねぎと鯵の干物ごはん丼ぶり! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
あっという間に魚と野菜の組み合わせどんぶりができました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯵の干物
1匹
新玉ねぎ
50g
ご飯
一膳
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯵の干物は魚焼きグリルで焼き、身をほぐして取り出しておく。
  2. 2
    新玉ねぎは薄くスライスし、だし醤油をかけて、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    ご飯をよそい、その上にレンチンして、味のしみた新玉ねぎをのせる。
  4. 4
    さらにその上に、ほぐした鯵の身をのせたら、出来上がり!

きっかけ

鯵の干物が残っていたから!朝ごはんにしました!

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
あじその他のどんぶり朝食の献立(朝ごはん)新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/03 07:20
魚とご飯あいますね。
ustat

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