アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の干物と大根の葉の混ぜご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯵の干物が塩辛いときは、野菜と混ぜご飯にすると塩分がちょうどいいですよ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯵の干物
1匹
ご飯
一膳
大根の葉
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を小さく刻み、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    鯵の干物を魚焼きグリルで焼く。
  3. 3
    鯵がやけたら、骨をとりのぞき、身を出す。
  4. 4
    温かいご飯に鯵の干物の身と大根の葉を混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

干物は、焼きたてだとほぐしやすいです。

きっかけ

鯵の干物が塩辛かったから。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理焼き魚混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/15 07:16
野菜と混ぜると絶品
ustat
2022/06/15 07:16
野菜と混ぜると絶品
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする