アプリで広告非表示を体験しよう

白モツごぼうの麺つゆ黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
黒酢でさっぱりな煮物です

材料(2人分)

◎白モツ
200gぐらい
◎水
800cc
◎酒
50cc
◎おろし生姜
半片
◎おろしニンニク
半片
ごぼう
半本
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
○黒酢
大さじ1
○ごま油
小さじ1
△青ネギ
少々
△七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白モツは下煮してから使用する。ごぼうは一口大に切る。青ねぎは小口切り。鍋に◎を入れて煮立たせ、弱火して1時間ほど煮込む。
  2. 2
    ごぼうを加え、10分ほど煮たら、○を加えて味付けする。汁気が少なくなるまで煮込んで完成。△を散らす。

おいしくなるコツ

麺つゆの入れすぎに注意します。甘ったるくなります

きっかけ

黒酢でさっぱりな煮物です

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする