材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ネギ
- 3分の2
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 3ふり
- ★ネギ
- 3分の1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは全てみじん切りにしておく。鶏ひき肉にネギ3分の2と酒、片栗粉、塩、塩胡椒を混ぜて6〜8等分して成型する。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1のつくねを並べ、焼き色がついたらひっくり返して蓋をして3分焼く。
-
- 3
- 中まで火が通ったら取り出し、残りのネギ3分の1と★の調味料をフライパンに全て入れて炒める。
-
- 4
- つくねに3で炒めたネギを乗せて完成。
きっかけ
ネギがたくさんあったので使い切りたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません