煮干しふりかけ入りのきゅうりとタマネギおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮干し
- 7匹
- 塩
- 少々
- きゅうり
- 5分の1本
- 玉ねぎ
- 5分の1個
- ご飯
- 一膳
作り方
-
- 1
- きゅうりと玉ねぎは小さく刻む。玉ねぎはレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 煮干しは頭をとり、フードプロセッサーで、細かく砕く。
-
- 3
- ご飯に砕いた煮干しと、きゅうり、玉ねぎを入れて混ぜる。塩で味付けする。
-
- 4
- 綺麗に握ったら完成!
きっかけ
子どものカルシウムたっぷりのおやつを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません