煮干しふりかけ入りのきゅうりとタマネギおにぎり レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
煮干しのふりかけでカルシウムをしっかりとろうと思って!

材料(1人分)

煮干し
7匹
少々
きゅうり
5分の1本
玉ねぎ
5分の1個
ご飯
一膳

作り方

  1. 1
    きゅうりと玉ねぎは小さく刻む。玉ねぎはレンジで1分加熱する。
  2. 2
    煮干しは頭をとり、フードプロセッサーで、細かく砕く。
  3. 3
    ご飯に砕いた煮干しと、きゅうり、玉ねぎを入れて混ぜる。塩で味付けする。
  4. 4
    綺麗に握ったら完成!

きっかけ

子どものカルシウムたっぷりのおやつを作りたかったから。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
いわし幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼稚園のお弁当おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
煮干しおにぎり

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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