アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とエリンギのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
とにかく早く!あと一品!に、便利です^ ^

材料(2人分)

エリンギ
1パック
ほうれん草
一株
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを薄切り、ほうれん草は4センチ幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギとほうれん草を炒める。火が通ったら塩を入れ、鍋肌にあてながら醤油をいれる。
  3. 3
    炒めて味を馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

あればベーコンを入れてもおいしいです^ ^

きっかけ

あと一品が欲しくてささっとつくりました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
エリンギほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする