新じゃがいものマッシュポテト、柔らかめ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 大2個
- 牛乳
- 50ミリリットル
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- じゃがいもが潰せるくらいになったら、お湯を捨て、温かいうちにつぶす。
-
- 3
-
- じゃがいもが潰れてきたら、バターと砂糖、牛乳を加えて、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 塩を少し加えて、完成!
おいしくなるコツ
温かいうちにバターを入れて、混ぜ合わせるといいです。
きっかけ
新じゃがを使いたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません