キハダマグロと蒸し野菜丼! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
海鮮と野菜をバランスよく使い、丼にしました!

材料(1人分)

キハダマグロ 刺し身
100g
シラス
ひとつまみ
キャベツ
一枚
紫キャベツ
一枚
玉ねぎ
30g
だしの素
小さじ1
だし醤油
大さじ1
わさび
少々
ご飯
一膳

作り方

  1. 1
    キャベツと紫キャベツを手でちぎる。玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    キャベツと紫キャベツ、玉ねぎをフライパンで蒸す。だしの素も入れて味をつける。
  3. 3
    キハダマグロの刺し身は薄切りしておく。
  4. 4
    ご飯の半分にキハダマグロをのせる。
  5. 5
    残りの半分に蒸した野菜をのせ、上にシラスを飾り、だし醤油とわさびで味つけして完成!

きっかけ

野菜も魚もバランスよく食べたかったから。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単魚料理キャベツマグロ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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