材料(1人分)
- キハダマグロ 刺し身
- 100g
- シラス
- ひとつまみ
- キャベツ
- 一枚
- 紫キャベツ
- 一枚
- 玉ねぎ
- 30g
- だしの素
- 小さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- わさび
- 少々
- ご飯
- 一膳
作り方
-
- 1
- キャベツと紫キャベツを手でちぎる。玉ねぎをスライスする。
-
- 2
- キャベツと紫キャベツ、玉ねぎをフライパンで蒸す。だしの素も入れて味をつける。
-
- 3
- キハダマグロの刺し身は薄切りしておく。
-
- 4
-
- ご飯の半分にキハダマグロをのせる。
-
- 5
-
- 残りの半分に蒸した野菜をのせ、上にシラスを飾り、だし醤油とわさびで味つけして完成!
きっかけ
野菜も魚もバランスよく食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません