材料(2人分)
- ◎豚足(可能ならカット、下煮済み)
- 250gぐらい
- ◎水
- 800cc
- ◎おろし生姜
- 1片
- ◎おろしニンニク
- 1片
- ◎鷹の爪
- 1~2本
- ◎八角
- 1~2個
- ◎五香粉
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 50cc
- ◎黒酢
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 豚足は毛がついている場合は、バーナー等で取り除いておく。卵は茹でて皮を剥く。大き目の鍋に、◎の材料を入れて中火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら、弱火にして、1時間ほど、時々混ぜながら煮込む(粘度が高くなるのでくっつき注意)。ゆで卵を加え、更に好みの煮込み具合になるまで煮る。完成。
おいしくなるコツ
豚足はカットがとても大変なので、できればカット済みのものを購入します。
きっかけ
絶対うまい
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