アプリで広告非表示を体験しよう

豚足卵の黒酢八角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
絶対うまい

材料(2人分)

◎豚足(可能ならカット、下煮済み)
250gぐらい
◎水
800cc
◎おろし生姜
1片
◎おろしニンニク
1片
◎鷹の爪
1~2本
◎八角
1~2個
◎五香粉
小さじ1/2
◎酒
50cc
◎黒酢
大さじ2
◎醤油
大さじ1.5
◎みりん
大さじ1.5
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚足は毛がついている場合は、バーナー等で取り除いておく。卵は茹でて皮を剥く。大き目の鍋に、◎の材料を入れて中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら、弱火にして、1時間ほど、時々混ぜながら煮込む(粘度が高くなるのでくっつき注意)。ゆで卵を加え、更に好みの煮込み具合になるまで煮る。完成。

おいしくなるコツ

豚足はカットがとても大変なので、できればカット済みのものを購入します。

きっかけ

絶対うまい

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする