チョコクッキーアイス レシピ・作り方

チョコクッキーアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
買うよりも格安でアイスだって出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコクッキーは市販のものをあらかじめ手で適当な大きさに割っておきます。
  2. 2 続いて生クリーム、牛乳、砂糖をブレンダーへ入れ、スイッチをオン!
  3. 3 混ざったら、適当な器に入れ、最初に割っておいたクッキーを加えます。
  4. 4 冷凍庫に入れて1晩冷やしたら完成です。

きっかけ

アイス作ってみようかなと思ったら簡単にできちゃったので。

おいしくなるコツ

ブレンダーがなければ泡立て器でも作れますが、ブレンダーならスイッチ入れるだけなのでめちゃくちゃ簡単にできちゃいますよ。

  • レシピID:1500029764
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/19 13:47
    チョコクッキーアイス
    美味しく出来ました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る