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ランチにポン酢野菜サラダ!おからパウダー入り! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
お弁当のおかずとして、サラダになります!

材料(1人分)

生わかめ
10g
キャベツ
1枚
えのき
20g
ポン酢
大さじ1
おからパウダー
大さじ1
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作り方

  1. 1
    生わかめの塩を抜きをして、小さく切る。
  2. 2
    キャベツとえのきは一口サイズに切り、レンジで1分チンする。
  3. 3
    生わかめとキャベツとえのきを混ぜ、粗熱がとれたら、ポン酢とおからパウダーをかけて完成!タッパーでお弁当のサラダにすると便利です!

おいしくなるコツ

ポン酢とおからパウダーは冷めてからの方が味が馴染みます。

きっかけ

食物繊維をしっかりと摂取したくて!

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ食物繊維の多い食品の料理ロカボ ダイエットお弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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