大根、キャベツ、もやしの節約味噌汁! レシピ・作り方
材料(3人分)
- だし汁
- 500ミリリットル
- 味噌
- 大さじ2
- 大根
- 5分の1本
- キャベツの外側の葉
- 3枚
- もやし
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 大根は拍子切り、キャベツは千切りにする。
-
- 2
-
- だし汁に大根を入れ、火をつける。
-
- 3
-
- 沸騰前にキャベツともやしを入れる。
-
- 4
-
- 具材が煮えてきたら、味噌をとく。
-
- 5
-
- お椀に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
早めに鍋に入れて、柔らかくしておくと食べやすいです。
きっかけ
野菜を捨てずに最後まで使おうと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません