黒豆とウインナーのカボチャシチュー レシピ・作り方

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やわらか卵のシフォンケーキ
カボチャを煮込むことでフードプロセッサーが無くてもポタージュ状のスープができます!

材料(4人分)

カボチャ
4分の1個
牛乳
500ml
200ml
シチューの素
140g
黒豆
50g
ウインナー
4本

作り方

  1. 1
    カボチャは硬いので、耐熱皿に乗せてラップをし、電子レンジで5分加熱します。
  2. 2
    加熱して柔らかくなったカボチャは薄切りにしておきます。
    ウインナーも1cmほどの大きさに切っておきます。
  3. 3
    鍋に水、牛乳、カボチャ、ウインナー、黒豆を全て入れたら火にかけて、10分ほど中火で煮ます。
  4. 4
    カボチャがトロトロになってきたら火を一旦止め、シチューの素を入れて完全に溶かします。
  5. 5
    シチューの素が溶けきったら再度火をつけ、5分ほど弱火で煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

シチューの素で味が完成されているので余計な調味料は入れません。もしも味が薄ければ塩で加減してくださいね。

きっかけ

カボチャを使ってシチュー作ったら美味しいだろうと思ったのがきっかけです。

公開日:2020/05/29

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カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ

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やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

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