生わかめ大豆玄米ごはん レシピ・作り方

生わかめ大豆玄米ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
新鮮な刺身わかめで、手作りわかめごはんです!

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 1膳
  • 刺身わかめ 5g
  • 水煮大豆 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 温かい玄米を用意する。
  2. 2 刺身わかめを小さく刻む。
  3. 3 玄米に刻んだわかめと水煮大豆を入れ、塩を加えて混ぜたら出来上がり!市販のふりかけより、添加物も少ないので、オススメです。

きっかけ

刺身わかめが大好きなので!

おいしくなるコツ

白米より玄米で、さらに食物繊維もアップ!

  • レシピID:1500029645
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理わかめ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/09/12 08:59
    生わかめ大豆玄米ごはん
    オートミールでしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る