生わかめ大豆玄米ごはん レシピ・作り方
![生わかめ大豆玄米ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb8874c68c441472816d2eab721d80330616de53.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米ご飯 1膳
- 刺身わかめ 5g
- 水煮大豆 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 温かい玄米を用意する。
- 2 刺身わかめを小さく刻む。
-
3
玄米に刻んだわかめと水煮大豆を入れ、塩を加えて混ぜたら出来上がり!市販のふりかけより、添加物も少ないので、オススメです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/09/12 08:59オートミールでしました。