揚げししゃもの南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
いつもの焼きししゃもに飽きたら

材料(2人分)

ししゃも
5~6尾
小さじ1~2
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/3個
○水
50cc
○酢
大さじ1.5
○醤油
大さじ1
○きび砂糖
小さじ2
○アジ塩
少々
大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    ししゃもは酒をふり、片栗粉をまぶす。玉ねぎはスライス。○は合わせてレンジで1分チンし、玉ねぎと合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、シシャモを揚げ焼きにする。火が通ったら1の○&玉ねぎと合わせ、大葉を飾る。完成。

おいしくなるコツ

ししゃもは崩れやすいので、揚げている最中はあまり動かさないようにします

きっかけ

いつもの焼きししゃもに飽きたら

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする