材料(2人分)
- ししゃも
- 5~6尾
- 酒
- 小さじ1~2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ○水
- 50cc
- ○酢
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 小さじ2
- ○アジ塩
- 少々
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- ししゃもは酒をふり、片栗粉をまぶす。玉ねぎはスライス。○は合わせてレンジで1分チンし、玉ねぎと合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、シシャモを揚げ焼きにする。火が通ったら1の○&玉ねぎと合わせ、大葉を飾る。完成。
おいしくなるコツ
ししゃもは崩れやすいので、揚げている最中はあまり動かさないようにします
きっかけ
いつもの焼きししゃもに飽きたら
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