HBで簡単☆ごまチーズパン レシピ・作り方
![HBで簡単☆ごまチーズパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/844beed78be8e78a5ff8d28e0c6f3d4ddb567613.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
- パン生地(下記レシピ参照) レシピ分
- レシピID 1500029329
- 黒炒りごま 大さじ3
- ピザチーズ 200g
作り方
-
1
一次発酵まで終わったパン生地にごまを混ぜ込みます。
10等分にして丸め、濡れ布巾をかけベンチタイム15分おきます。 -
2
1を丸く伸ばして、チーズを真ん中に入れ生地で包み閉じ目を知っかり閉じます。
キレイに丸め直し、閉じ目を下にしてクッキングシートをしいた鉄板に乗せます。 -
3
2を35°で40分程温めひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
200度にオーブンを予熱します。 - 4 3の中央にキッチンバサミで切れ込みを入れ、200度のオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/09/05 10:14黒ゴマが均一に混ぜ込めなくて、ほとんど内側に隠れてしまいましたが…
ゴマのプチプチ食感と焼きたてのとろ~りチーズが良く、主人にも大好評❤
美味しかったです♪
焼き立てチーズがとろーり美味しいパンです♪